Takayama gastro-ciudad!

Hoy hemos visitado el centro histórico de Takayama y ha sido toda una experiencia gastronómica...

Ya os hemos enseñado como a primera hora hemos estado viendo el "rastro", poco después hemos estado en una destilería de sake y, desde entonces hasta ahora, no hemos parado de comer...

Pero vamos por partes:

1. La bodega de sake Harada:
 El sake es una especie de vino de arroz. Es decir, sale de la fermentación de granos de arroz y alcanza según la variedad entre 7 y 20 grados de alcohol.

Después de la fermentación se elaboran los diferentes tipos en función del consumo que se le vaya a dar: uso ritual en celebraciones sintoistas, para acompañar platos de comida, para la ceremonia del té, para darle a probar a los guiris como nosotros que venimos a cotillear el país....
Hemos probado varios tipos de sake distintos:
Uno normal de 16 grados, 
uno muy suave de limón, 
uno con vino (de uva) que nos ha recordado al moscatel, 
Uno que activa el umami y expande por tu boca una explosión de sabores que no apetecen nada...este no nos ha gustado nada!

Para terminar la señora de la bodega nos ha servido uno de ciruela japonesa muy rico también.

2. Un filete de wagyu y Tonkatsu:

A la hora de comer hemos podido probar la carne de Hida en un formato más puro que el de ayer y además, volver a comer Tonkatsu, que en este viaje aún no habíamos comido.

Aquí vemos los dos platos con sus acompañamientos. 
Debajo vemos el filete de wagyu de Hida, que es muy típico en esta zona y hemos podido apreciar el sabor y la textura de esta carne tan especial

Nos lo han servido con unos acompañamientos encurtidos típicos de aquí y un arroz con una salsa muy rica.

La verdad es que ha sido una maravilla de comida por 31 euros!

3. Delicias callejeras:
Un poco callejeando hemos acabado probando varias cosas...

Primero un Xiaolongbao de estofado de buey de Hida también...un espectáculo de sabor...de lo mejor que he probado en Japón hasta ahora!

Después una pastelería artesana donde hemos comido un Petisú de chocolate que ha hecho las delicias de Amaia y yo he apostado por 2 Donuts rellenos, 
1 de melón, muy rico por cierto.

Y otro de curry...daba lo que prometía...no ha sido mi mejor decisión hoy...la verdad...espero no pagarlo caro esta noche...

4. Después de todo el día comiendo la idea era una cena ligerita.
Por eso hemos optado por una hamburguesería japonesa. Hemos pedido una ensalada con aguacate y pollo y una hamburguesa teriyaki.
La ensalada estaba muy bien y la hamburguesa, por increíble que parezca, se parece a la de la foto del anuncio!
También muy rica la cena...esto es un No Parar!

Comentarios

  1. Esa carne es parecida a la ternera?

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  2. Hambre no pasáis....estáis todo el día de cata

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  3. Jejeje. Todo el día en un pienso.
    La carne de Hida es de buey tía. De un buey de raza wagyu, que es muy famoso porque la carne es muy rica. El más famoso en Europa es el wagyu de una ciudad que se llama Kobe y que iremos la semana que viene. Este de Hida es muy famoso dentro de Japón. La carne es como la de buey de allí pero con la grasa entrelazada con la carne, entonces queda como verás de mármol y al cocinar el filete sale muuuy tierno!

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  4. Estoy con mi sobrina: Un petisu de chocolate... Rico rico.

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